Analisis Keamanan Informasi Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara Menggunakan Indeks KAMI - Gala, Reynaldo A.P.P.; Sengkey, Rizal; Punusingon, Charles (Jurnal Teknik Informatika, 2020)
Abstract â€“ Southeast Minahasa Regency is a regency that has maximized the benefits of Information and Communication Technology in supporting Southeast Minahasa programs towards a smart city. But unfortunately there is no information security framework that meets the SNI ISO/IEC 27001 standards. Therefore, it must be done in the field of security using the Information Security Management System (SMKI) method, namely the Information Security Index (KAMI). The level of information security maturity of the MITRA Regency Government is still very low or "Ineligible" and is in the "Red" area with a total score is 264 which is the result of all the average scores in each of the evaluated Information Security areas.Keywords â€” Indeks KAMI; Information Security; SMKI; Smart city.Abstrak â€” Kabupaten Minahasa Tenggara adalah kabupaten yang telah memaksimalkan manfaat Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam medukung programâ€“program Minahasa Tenggara menuju kota layak huni atau the smart city. Tapi sayangnya tidak diterapkan kerangka kerja keamanan informasi yang memenuhi standar SNI ISO/IEC 27001. Oleh karna itu, harus dilakukan didalam bidang keamanan dengan menggunakan metode (SMKI) Sistem Manajemen Keamanan Informasi yaitu Indeks Keamanan Informasi yang (KAMI). Tingkat kematangan keamanan informasi Pemerintah Kabupaten MITRA masih tergolong sangat rendah atau â€œTidak Layakâ€ dan berada di area â€œMerahâ€ dengan total skor yaitu berjumlah 264 yang merupakan hasil jumlah dari seluruh skor rata-rata di setiap area Keamanan Informasi yang dievaluasi.Kata kunci â€” Indeks KAMI; Keamanan Informasi; SMKI; Smart city.