ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI DORMITORY MANAGEMENT MENGGUNAKAN UNIFIED SOFTWARE DEVELOPMENT PROCESS - Karouw, Stanley (Jurnal Teknik Informatika, 2013)
AbstractDormitory Management Web-based applications is the efficient solution for optimizing Rental Homes business process management. Customers easily get the latest information about the services provided in real-time. Owner may perform supervisory control online, which is expected to increase revenue significantly. Unified Software Development Process (USDP) methodology is a software development famework which supports use-case-driven characteristic and iterative increments, with using UML ver 2.0 as modeling tools. USDP can be used to develop software with object-oriented paradigm by actively involving all stakeholders. USDP also support business processes optimization and shorten application developmentKeywords: Applications Software, Object Oriented, USDP, UML, Software DevelopmentAbstrakAplikasi Dormitory Management berbasis Web adalah solusi efisien untuk mengoptimalkan proses bisnis pengelolaan Rumah Sewa. Pelanggan dapat dengan mudah mendapatkan informasi terkini tentang layanan yang diberikan secara real-time. Owner dapat melakukan kontrol pengawasan secara online. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan pendapatan secara signifikan. Metode Unified Software Development Process (USDP) merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang use-case driven dan increment-iterative, dengan perangkat UML ver 2.0 untuk keperluan pemodelan. USDP dapat digunakan untuk mengembangkan perangkat lunak yang dibangun dengan paradigma berorientasi obyek dengan melibatkan semua stakeholders secara aktif. Karakteristik metode USDP yang usecase driven, increment-iterative ini dapat memfokuskan pengembangan perangkat lunak pada fungsionalitas aplikasi, sehingga dapat mendukung optimalisasi proses bisnis dan mempersingkat waktu pengembangan aplikasi.Kata Kunci: Aplikasi, Berorientasi Obyek, USDP, UML, Pengembangan Piranti Lunak