IMPLEMENTASI GRID COMPUTING UNTUK HIGH THROUGHPUT COMPUTING - Rumagit, Arthur (Jurnal Teknik Informatika, 2013)
AbstrakMasalah utama dalam melakukan proses render yaitu waktu yang dihasilkan oleh CPU (High Troughput) untuk melakukan rendering. Untuk mengatasi masalah tersebut dikemukakannya grid computing dengan memanfaatkan sumber daya yang ada sebagai suatu rendering farm. Grid computing adalah pemanfaatan sumber daya atau penggabungan resource-resource yang terpisah secara aman dan mudah sehingga tecipta suatu lingkungan komputasi yang besar. Rendering farm adalah sekumpulan dari komputer yang bekerja secara bersama sama untuk melakukan proses render. Dibutuhkan suatu tools untuk melakukan proses parallel rendering. Yadra akan sangat efektif bila digunakan untuk merender suatu animasi, sebab yadra bekerja dengan cara memecah dan mendistribusikan frame dari file animasi kepada setiap komputer. Dalam penelitian ini yadra akan di implementasikan pada sistem grid yang telah ada di Jurusan Teknik Elektro ITSKata Kunci: Grid Computing, High Througghput, Rendering, Rendering Farm