Implementasi Speech Recognition pada Aplikasi Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Anak - Putra, Muhamad Maulana Ikhsan (Jurnal Teknik Informatika, 2020)
Mempelajari Bahasa Inggris sebagai Bahasa kedua dan Bahasa Internasional perlu dipelajari sejak usia anak-anak agar kelak pada saat mereka sudah dewasa, mereka dapat menguasai pronunciation atau lafal mengucapkan Bahasa inggris yang baik dan benar. Sebagian besar anak-anak lebih senang menggunakan aplikasi yang mempunyai interaksi dengan mereka. Akan lebih mempermudah jika pembelajaran Bahasa Inggris menggunakan control suara. Maka dari itu dibuat aplikasi pembelajaran dengan menggunakan control suara (speech recognition) untuk anak-anak. Aplikasi pembelajaran ini dibuat untuk membantu serta mempermudah anak-anak dalam menguasai pronunciation atau lafal mengucapkan Bahasa Inggris yang benar.