PERAN KELUARGA DAN PEMERINTAH NEGERI PASSO DALAM MENDISIPLINKAN JAM BELAJAR ANAK - Nathalia Yohana Johannes; Lisye Salamor; Sindy Seimahurua (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk, melakukan kajian tentang peran keluarga dan Pemerintah Negeri Passo dalam mendisiplinkan jam belajar anak. Metode peneltian yang digunakan adalah kualitati deskriptif. Dari hasil penelitian terlihat bahwa keluarga dan pemerintah Negeri Passo mmepunyai peran yang besar dalam mendisiplinkan jam belajar anak. Pemerintah memiliki program untuk mendisiplinkan anak, tetapi untuk bisa menjadi disiplin terpulang kembali pada diri anak.