Persepsi Kepala Sekolah dan Guru Terhadap Kompetensi Guru PJOK Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Arga Makmur - Beki Sakti Saputra; Syafrial Syafrial; Septian Raibowo (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi kepala sekolah dan guru terhadap kompetensi guru PJOK di sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik triangulasi. Penelitian yang dilakukan di Kecamatan Arga Makmur  menunjukkan hasil rata-rata dari angket sebagai berikut. Kompetensi kepribadian kepala sekolah dalam kriteria baik dengan presentase (73.9%), dan guru dalam kriteria sangat baik dengan presentase (82.7%). Kompetensi sosial kepala sekolah delam kriteria baik dengan presentase (71%), dan guru dalam kriteria sangat baik dengan presentase (82.6). Kompetensi pedagogic kepala sekolah dalam kriteria baik dengan presentase (69.2%), dan guru dalam kriteria sangat baik dengan presentase (82.7%), dan untuk kompetensi profesional kepala sekolah dalam kriteria (68%), dan guru dalam kategori sangat baik dengan presentase (83.8%)