Pengaruh Latihan Plyometrics (Hurdle Hops dan Ladder Drill) Terhadap Kecepatan Dribbiling Futsal Putri Tim Jugador Bonita Rafflesia - Tri Rahmat Ilham; Dian Pujianto; Arwin Arwin (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan plyometrics hurdle hops dan ladder drill terhadap kecepatan dribbling futsal putri tim jugador bonita rafflesia. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen dengan teknik pengumpulan data one grup pre-test post-test. Dengan sampel 20 atlet dari seluruh populasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui terdapat peningkatan kecepatan dribbling yang dibuktikan dengan uji T diperoleh Thitung 5.348 > Ttabel 1.725. Dengan demikian hipotesis Ha diterima terdapat pengaruh variasi latihan hurdle hops dan ladder drill terhdap kecepatan dribbling futsal putri tim jugador bonita rafflesia sebesar 82%.