Survei kondisi fisik dan teknik dasar bola voli putra pada masa new normal di klub Sparta Rejang Lebong - Nurul Syamsi; Yarmani Yarmani; Arwin Arwin (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi fisik dan teknik dasar atlet bola voli pada masa New normal di klub Sparta Rejang Lebong. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah 28 atlet. Teknik sampling yang di gunakan adalah total sampling sehingga sampel yang diambil adalah seluruh pemain Sparta yang berjumlah 28 atlet. Instrumen dan teknik pengambilan data penelitian ini menggunakan Tes Kesegaran Jasmani Indonesia untuk menentukan kondisi fisik dan Battery Voley Ball Tes untuk kemampuan teknik dasar. Analisis data menggunakan rumus kuantitatif persentase. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kondisi fisik atlet berada dalam kategori sedang dengan rata- rata 67.85% dan untuk tingkat kemampuan teknik dasar berada dalam kategori sedang dengan rata- rata 60.71% Sehingga kesimpulan yang di dapat dalam penelitian ini adalah kondisi fisik pemain voli klub Sparta Rejang Lebong memiliki kategori sedang dan tingkat kemampuan teknik dasar bola voli juga dalam kategori sedang.