Antusias Pemuda Karang Taruna Madya Karya Terhadap Olahraga di Masa Pandemi Covid-19 di Desa Serumbung Kabupaten Bengkulu Utara - Dhimas Wahyu Kuncoro; Yarmani Yarmani; Bogy Restu Ilahi (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui antusias pemuda karang taruna madya karya terhadap olahraga pada masa pandemi Covid -19 di desa Serumbung Kabupaten Bengkulu Utara. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah pemuda Karang Taruna Madya Karya Desa Serumbung dengan sampel 30 pemuda, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan observasi, wawancara dan kuesioner, teknik analisis data Data Reducation (Reduksi Data), Conclusion Drawing / Verification ( penarikan / kesimpulan dan verifikasi ).Hasil penelitian ini menyatakan antusias pemuda karang taruna madya karya terhadap olahraga futsal di masa pandemi Covid -19 yaitu sebesar 87.31% dengan kriteria sangat baik, dan antusias pemuda karang taruna madya karya terhadap olahraga voli di masa pandemi Covid -19 yaitu sebesar 84.33% dengan kriteria sangat baik.