Analisis Penerapan Media Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid 19 Pada Mata Pelajaran PENJASORKES Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Kepahiang - David Prawiro; Syafrial Syafrial; Yarmani Yarmani (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis penerapan media pembelajaran daring di masa pandemi covid-19 pada mata pelajaran penjasorkes siswa kelas XI SMA Negeri 1 kepahiang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan desain penelitian studi kasus. Subjek dalam penelitian ini yaitu siswa kelas XI SMA Negeri 1 Kepahiang perwakilan 11 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui pengamatan, kuisioner, dokumentasi, wawancara. Penggunaan media pembelajaran daring di SMA Negeri 1 Kepahiang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis Penggunaan media pembelajaran daring pada mata pelajaran penjasorkes SMAN 1 Kepahiang menerapkan pembelajaran daring melalui platform whatsapp, google class room, dan zoom, serta menggunakan perangkat HP, laptop dan komputer. Kelebihan dan kekurangan media pembelajaran daring pada mata pelajaran penjasorkes antaralain platform (WhatsApp, google clasroom, zoom dll) mudah diakses bagi siswa, tetapi sebagian siswa keterbatasan akses internet, interaksi siswa dengan pengajar menjadi berkurang, ada beberapa siswa merasa pengawasan orang tua dalam belajar sangat kurang.