Pengaruh Pengetahuan Non Formal, Pendapatan, dan Pengalaman terhadap Minat Pengembangan Bisnis Ternak - Ardhi Khairi (Management and Sustainable Development Journal, 2021)
Jumlah sapi potong di Indonesia merupakan isu yang tidak pernah bisa diselesaikan hingga saat ini. Bagi pemerintah, mendorong peternak yang sudah ada untuk mengembangkan bisnis ternak sapi potong menjadi cara yang paling mungkin untuk diusahakan. Fokus penelitian ini adalah mencari pengaruh pengetahuan nonformal, pendapatan, dan pengalaman terhadap minat pengembangan bisnis ternak sapi potong dari peternak yang ada di Kecamatan Ngombol. Data yang telah dikumpulkan sebanyak 50 responden dari total 451 peternak dengan menggunakan kuesioner. Dengan menggunakan regresi liner berganda, penelitian ini mengungkapkan sejauh mana pengaruh pengetahuan nonformal, pendapatan, dan pengalaman terhadap minat pengembangan bisnis ternak sapi potong.