MONITORING PROGRAM PEMBINAAN PRESTASI ATLET ISSI KOTA MALANG - Slamet Raharjo (SATRIA : Journal of Sports Athleticism in Teaching and Recreation on Interdisciplinary Analysis, 2021)
Program pembinaan prestasi yang baik dapat berkaitan dengan pencapaian prestasi atlet pada saat kejuaraan. Penelitian ini bertujuan untuk monitoring program pembinaan prestasi atlet ISSI Kota Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dengan total responden yang digunakan sebanyak 15 orang, 13 orang atlet, 1 orang pelatih, 1 orang pengurus, pengambilan data menggunakan angket kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian ini menyatakan penilaian program pembinaan prestasi yang meliputi aspek program pembinaan pembinaa memiliki kategori sangat baik dengan skor persentase sebesar 94.35%, aspek program latihan memiliki kategori sangat baik dengan skor persentase sebesar 97.43%, aspek sarana dan prasarana memiliki kategori baik dengan skor persentase sebesar 76,16%, aspek keadaan organisasi memiliki kategori sangat baik dengan skor persentase sebesar 93.90%, aspek pendanaan memiliki kategori sangat baik dengan skor persentase sebesar 100%, aspek prestasi memiliki kategori sangat baik dengan skor persentase sebesar 94.36%. Secara keseluruhan program pembinaan prestasi atlet ISSI Kota Malang memiliki penilaian sangat baik dengan persentase penilaian 92,7%.