Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan Usaha Budidaya Lele Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 - Mayang Ramadhanti; Agustin Rita Lestari; Dina Fatma Dewi; Tutik Indrawati; Katharina Devi Hilda; Anis Kusniati; Agus Setyawan; Mohammad Ahsan (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Munculnya wabah penyakit Corona Virus Diseases-19 (Covid-19) sangat memengaruhi kehidupan manusia. Pemberdayaan masyarakat terdampak covid-19 di Desa Sitirejo Kecamatan Wagir Kabupaten Malang dengan cara mengoptimalkan potensi yang dimiliki desa. Hal ini dilakukan guna memberdayakan masyarakat dalam menciptakan pendapatan sesuai dengan kemampuan dan kompetensi dari masyarakat tersebut agar mereka tidak selalu bergantung dari bantuan pemerintah. Masyarakat perlu mengetahui betapa pentingnya untuk tetap berwirausaha dalam masa pandemi ini. Tahapan kegiatan dirancang selama 1 minggu yang didahului dengan kegiatan koordinasi dan komunikasi dengan pihak desa Sitirejo. Persiapan dimaksudkan adalah penetapan sasaran kegiatan, dan lokasi kegiatan. Hasil kegiatan ini sangat sesuai dengan yang diharapkan yaitu pada kegiatan yang dilaksanakan dapat membantu masyarakat yang secara aktif melalui bantuan 3.000 bibit lele.