Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pengembangan SDM, Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Miduk Arta - Demak Claudia Yosephine (Niagawan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, pengembangan sumber daya manusia dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Miduk Arta yang terletak di jalan Sisingamangaraja km 6,3 No.40 Medan. Populasi penelitian berjumlah 100 responden. Sampel penelitian berjumlah 80 responden. Pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang pengukurannya menggunakan skala Interval dan diolah secara statistik menggunakan metode analisis regresi berganda dengan persamaan Y= a+b1X1+b2X2+b3X3+e melalui program IBM SPSS Statistics 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Gaya Kepemimpinan (X1) , Pengembangan SDM (X2) dan Komunikasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Miduk Arta. Kata Kunci: Gaya Kepemimipinan, Pengembangan SDM, Komunikasi, Kinerja Karyawan.