ANALISIS KELAYAKAN BISNIS RESTORAN CHICKEN CRUSH TUASAN MEDAN - Sabda Dian Nurani Siahaan; Novita Indah Hasibuan (Niagawan, 2021)
Sebuah studi kelayakan bisnis diperlukan untuk mengetahui gambaran tentang kemungkinan sebuah bisnis untuk dijalankan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah restoran Chicken Crush yang terletak di Tuasan, Medan layak dijalankan atau tidak. Setiap aspek yang menjadi indikator dalam studi kelayakan bisnis harus memenuhi standar tertentu, namun penilaian tidak hanya dilakukan pada satu aspek saja. Penilaian untuk memutuskan kelayakan harus didasarkan pada beberapa aspek. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif berdasarkan aspek-aspek Studi Kelayakan Bisnis, yaitu, Aspek Hukum, Aspek Pasar dan Pemasaran, Aspek Teknis/Operasi, Aspek Manajemen & SDM, Aspek Ekonomi, Sosial dan Politik dan Aspek Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa restoran Chicken Crush, Tuasan Medan layak untuk dijalankan dan memiliki prospek yang bagus.