PENGARUH KONFLIK DAN ANALISA JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KALERINDO SEMESTA ABADI MEDAN - ina namora putri (Niagawan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mencapai kinerja yang maksimal. Dalam mencapai tujuan tersebut maka perusahaan akan melakukan berbagai cara seperti memperbaiki sistem pengawasan dan menekan stres kerja. Konflik penting dijaga perusahaan karena akan berpengaruh terhadap kinerja akan lebih maksimal. Analisa jabatan juga perlu diperhatikan sehingga karyawan dapat bekerja tanpa beban sehingga kinerjanya dapat lebih maksimal. Berdasarkan uraian singkat tersebut, maka dirumuskan masalah sebagai berikut bagaimana pengaruh konflik dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Kalerindo Semesta Abadi Medan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, daftar pertanyaan dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Populasi adalah seluruh karyawan PT. Kalerindo Semesta Abadi Medan yang berjumlah 111 orang. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh dimana 111orang dijadikan sampel penelitian.Hasil penelitian pada hipotesis menunjukkan bahwa konflik dan analisa jabatan secara serempak maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan konflik merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi kinerja karyawan dibanding analisa jabatan pada perusahaan ini. Kesimpulan penelitian ini adalah secara serempak dan parsial konflik dan analisa jabatan berpengaruh sangat signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Kalerido Semesta Abadi Medan.