KELAYAKAN USAHA MINYAK KELAPA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PETANI DI KECAMATAN SEI KEPAYANG BARAT - Khairani Alawiyah Matondang (Niagawan, 2021)
Kelapa merupakan tanaman yang memiliki potensi untuk dikembangkan,. Dari sebuah buah kelapa dapat dikembangkan bermacam-macam produk yang memiliki nilai tambah yang lebih besar. Potensi perkebunan kelapa yang ada di Kecamatan Sei Kepayang Barat memiliki potensi untuk dikembangkan. Pengembangan produk turunan kelapa memiliki peluang besar meningkatkan pendapatan petani. Penelitian ini dilakukan di kecamatan Sei Kepayang Barat dengan menggunakan metode analisis kelayakan finansial. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui nilai tambah buah kelapa melalui produk turunannya minyak kelapa. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa usaha minyak kelapa dapat dikembangkan melalui bumdes Kelapa merupakan tanaman yang memiliki potensi untuk dikembangkan,. Dari sebuah buah kelapa dapat dikembangkan bermacam-macam produk yang memiliki nilai tambah yang lebih besar. Potensi perkebunan kelapa yang ada di Kecamatan Sei Kepayang Barat memiliki potensi untuk dikembangkan. Pengembangan produk turunan kelapa memiliki peluang besar meningkatkan pendapatan petani. Penelitian ini dilakukan di kecamatan Sei Kepayang Barat dengan menggunakan metode analisis kelayakan finansial. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui nilai tambah buah kelapa melalui produk turunannya minyak kelapa. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa usaha minyak kelapa dapat dikembangkan melalui bumdes