Rancang Bangun Aplikasi Laporan Laba Rugi Neraca Akhir pada CV. Lestari Motorindo - Melisa Tri Cahya Ningsih; Ahmad Rifai; Hardini Novianti (Generic, 2021)
CV Lestari Motorindo Jaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan kendaraan bermotor serta melakukan usaha dalam bidang perbengkelan. Sistem yang sedang berjalan di CV Lestari Motorindo Jaya terdapat beberapa kekurangan diantaranya sulitnya merekap serta memakan waktu yang cukup lama dalam proses pencacatan sebuah laporan dalam suatu periode. Penelitian ini bertujuan membantu dalam pengolahan data seperti laporan laba rugi dan neraca akhir. Guna menunjang penelitian ini, metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara atau interview dan studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mempermudah pihak dari CV Lestari Motorindo Jaya dalam melakukan pembuatan laporan laba rugi dan neraca akhir sehingga dapat mempersingkat waktu dalam pembuatan laporan.