Pemanfaatan canva design sebagai media pembelajaran mata kuliah fisika listrik statis - Siwi Puji Astuti (Navigation Physics : Journal of Physics Education, 2021)
Fisika merupakan materi yang mengajarkan berbagai pengetahuan tentang alam. Fisika memerlukan pemahaman daya nalar dan analisa dalam setiap permasalahan yang berkaitan dengan alam. Maka dari itu diperlukan suatu media pembelajaran yang benar-benar cocok untuk pembelajaran fisika listrik statis yang dilakukan secara daring. Salah satu media pembelajaran yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah media pembelajaran menggunakan Canva Design. Materi yang akan dibuat video pembelajaran menggunakan Canva Design adalah materi listrik statis.Kata kunci: Fisika, Media pembelajaran, Canva Design