Problem With Parents In Online Learning Assistance For Children Aged 4-5 Years During The COVID-19 Pandemic - Budi Dyah Lestari; Hanifatun Nisak; Sri Setiyo Rahayu; Elizabet Petra Fridolina (Sentra Cendekia, 2021)
Permasalahan dunia pendidikan adalah proses pembelajaran yang belum seragam, baik standar maupun kualitas hasil belajar yang diinginkan. Hal ini tentu dirasakan berat oleh pendidik dan peserta didik. Khusus bagi pendidik dituntut untuk kreatif dalam menyampaikan materi melalui media pembelajaran online. Hal ini perlu disesuaikan pula dengan tingkat pendidikan dalam kebutuhannya. Hasil survei di 98 negara mengidentifikasi prioritas sebagai berikut: memastikan pembelajaran bagi anak-anak, memberikan dukungan kepada anak-anak yang tidak mendapatkan fasilitas, memberikan dukungan kepada guru dalam bentuk kedokteran dan kesehatan mental, merevisi prosedur kelulusan, memastikan integritas penilaian, menentukan kurikulum yang sesuai, dan memberikan bantuan sosial. dan makanan untuk anak-anak. Penelitian ini menjadi solusi yang sangat penting dilakukan dalam memahami bagaimana memahami kebutuhan orang tua dalam mendampingi anaknya belajar di rumah menggantikan peran guru di masa pandemi Covid-19 dengan metode pembelajaran online dan variasi pembelajaran lainnya, salah satunya solusinya adalah melalui kunjungan rumah.