MOTIVASI KERJA DAN KINERJA AUDITOR TERHADAP TEKANAN ANGGARAN WAKTU, KOMPLEKSITAS TUGAS, DAN ANGGARAN (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN DAN KEUANGAN) - Yuniarti, Titi (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
APIP sebagai pengawas intern pemerintah merupakan salah satu unsur manajemen pemerintah yang penting dalam rangka mewujudkan kepemerintahan yang baik (good governance) yang mengarah pada pemerintahan/birokrasi yang bersih (clean government). Tujuan penelitian ini dilakukan untuk melihat 1) pengaruh kompleksitas tugas terhadap motivasi kerja, 2) Pengaruh tekanan anggaran waktu terhadap motivasi kerja, 3) Pengaruh anggaran terhadap motivasi kerja, 4) Pengaruh Kompleksitas tugas terhadap kinerja auditor, 5) pengaruh tekanan anggaran waktu terhadap kinerja auditor, 6) pengaruh anggaran terhadap kinerja auditor dan 7) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja auditor, dengan melakukan studi literatur dari penelitian sebelumnya yang dianggap relevan dan dapat menjelaskan secara rinci terkait hubungan motivasi dan kinerja auditor.