ANALISIS PENGARUH STATUS KEPEGAWAIAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Manalu, Gunawan (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Tujuan penulisan literature review ini adalah untuk membangun hipotesis penelitian dengan menggunakan metode deskriptif. Literature review penelitian terdahulu dilakukan untuk mengetahui variabel – variabel yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian terdahulu menunjukkan bahwa sebagian besar peneliti menemukan terdapat pengaruh antara status kepegawaian dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, namun sebagian hasil penelitian menemukan hasil yang berbeda yaitu bahwa status kepegawaian dan motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil literature review ini menunjukkan bahwa diduga status kepegawaian dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.