MANAJEMEN STRATEGI PERUBAHAN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM PADA PASCASARJANA UIN STS JAMBI - Darwisyah, Darwisyah; Nur Rohcbani, Ita Tryas; Desvitasari, Desvitasari; Armawati, Armawati; Maisah, Maisah (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Dalam kajian ini penulis mencoba mengangkat permasalahan yang mempengaruhi manajemen strategi perubahan pada lembaga pendidikan islam yaitu Pascasarjana UIN Jambi. Penulis mencoba mengidentifikasi faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhinya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan atau library research. Selain bersifat kepustakaan, penelitain ini juga bersifat kualitatif. Karena yang di hasilkan adalah bersifat deskriptif analitis. Yaitu memaparkan permasalahan secara apa adanya berdasarkan pada sumber-sumber rujukan otoritatif dalam bidang pendidikan, sesuai teori yang di teliti. Dan hasil menujukan bahwa adanya faktor penghambat dalam menjalankan perubahan. Dari mulai level bawah sampai level tertinggi.