PENGARUH KOMPETENSI DAN REWARD TERHADAP BERPIKIR KESISTEMAN DALAM PENDIDIKAN ISLAM (STUSI PADA TENAGA KEPENDIDIKAN DI MAN 3 BATANGHARI) - Djuddah, Moeh; Rosadi, Kemas Imron (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Dalam kajian ini penulis berupaya mengangkat isu-isu mengenai pengaruh kompetensi dan reward terhadap berpikir kesisteman dalam pendidikan islam (studi pada tenaga kependidikan di MAN 3 Batanghari). Ketertarikan penulis untuk mengkaji tema ini yaitu hal apa saja yang dapat mempengaruhinya. Selanjutnya, dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif. Pendekatan ini lebih dideskripsikan dan diklasifikasikan sesuai dengan kondisi bidang penelitian. Selain itu penulis juga menggunakan pendekatan penelitian kepustakaan atau library research. Dan hasil dari kajian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh kompetensi terhadap berpikir kesisteman dalam pendidikan islam berdasarkan dai tindakan seorang kepala madrasah yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi setiap individu harus berkualitas dan memiliki sifat tanggung jawab terhadap tugas yang diberikan. Selanjutnya reward berpengaruh terhadap berpikir kesisteman dalam pendidikan islam. Berdaasrkan hasil kinerja tenaga kependidikan di MAN 3 Batanghari masih rendah dan sistem reward belum belum di prioritaskan. Sehingga pelayanan kinerja kepada para tenaga guru kurang maksimal.