FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA) - Pusparani, Mellysa (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai melalui lingkungan kerja, kepuasan kerja, dan komitmen organsiasi, Suatu Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 2) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 3) dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.