PRINSIP-PRINSIP YANG MEMPENGARUHI STAKEHOLDERS PERSEROAN TERBATAS: KEADILAN DAN TRANSPARANSI (KAJIAN PUSTAKA ETIKA) - Angelica, Jane; Azzahra, Zelika (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi perlindungan suatu studi literatur stakeholders perseroan terbatas. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) prinsip keadilan berpengaruh terhadap stakeholders perseroan terbatas dan 2) prinsip transparansi berpengaruh terhadap stakeholders perseroan terbatas.