PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS PONDOK PESANTREN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Masruri, M.; Ali, Hapzi; Imron Rosadi, Kemas (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan Pengelolaan keuangan dan peningkatan kualitas lembaga-lemabag pendidikan Islam. Artikel ini mereview proses meningkatkan kualitas lemabaga-lembaga pendidikan adalah terletak pada pembiayaan, yaitu: pengelolaan keuagan, kualitas pendidikan, dan sistem informasi keuangan, suatu studi literatur Pengelolaan Keuangan. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pengelolaan Keuangan untuk meninkatkan kuaitas lembaga-lembaga pendidikan; 2) Teori-teori tentang peningkatan kualitas/mutu lembaga-lembaga pendidikan; dan 3) dampak-dampak dari adaya covid-19 dalam pembiayaan peningkatan kualitas pendidikan.