FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ORGANISASI PROFESSIONAL: KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI EFEKTIF, KINERJA, DAN EFEKTIVITAS ORGANISASI (SUATU KAJIAN STUDI LITERATURE REVIEW ILMU MANAJEMEN TERAPAN) - Julianto, Bagus; Agnanditiya Carnarez, Tommy Yunara (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini me-review Faktor- faktor yang mempengaruhi Organisasi Professional, yaitu Komunikasi Organisasi, Kepemimpinan, dan Kinerja, suatu studi literatur Manajemen Terapan. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Organisasi Professional; 2) Komunikasi Efektif berpengaruh terhadap Organisasi Profesional; 3) Kinerja berpengaruh terhadap Organisasi Professional; dam 4) Efektivitas Organisasi.