HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN, JAM KERJA, DAN USIA TERHADAP HUKUM TENAGA KERJA - Suarni, Windi; Nurul Audri, Annisa (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana hubungan Pendidikan, jam kerja ,dan usia pada hukum tenaga kerja.. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi jurnal yang relevan serta Mengkaji Buku-buku sesuai dengan teori yang di bahas khusunya pada hukum tenaga kerja. Disamping itu menganalisis artikel-artikel ilmiah yang bereputasi dan juga artikel ilmiah dari jurnal yang belum bereputasi. Untuk menyelesaikan pokok permasalahan. Dari hasil penelitian ini dapat desimpulkan bahwa 1) Pendidikan Memiliki Hubungan terhadap Hukum Tenaga Kerja; 2) Jam Kerja Memiliki Hubungan terhadap Hukum Tenaga Kerja; dan 3) Usia memiliki hubungan terhadap Hukum Tenaga Kerja.