ANALISIS MINAT PENANAMAN MODAL DALAM NEGRI DAN PENANAMAN MODAL ASING DI INDONESIA - Putri, Valencia; Manisha, Kaylla (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara detail tentang pertumbuhan minat dalam Penanaman Modal Dalam Negri serta Penanaman Modal Asing dalam Negri dengan metode pendekatan studi Pustaka. Selain itu, penelitiaan ini juga meneliti pasar modal sebagai salah satu instrument keuangan jangka panjang yang didalamnya juga mengeluarkan produk- produknya tersendiri. Di dalam pasar modal terdapat berbagai peraturan yang apabila dilanggar akan terkena pasal terkait. Pasar modal sebagai pasar untuk berbagai instrumen keuangan jangka panjang yang bisa diperjualbelikan, baik dalam bentuk hutang ataupun modal sendiri, baik yang diterbitkan oleh pemerintah, public authorities, maupun perusahaan swasta. Dengan adanya pasar modal, para pemodal dimungkinkan untuk melakukan disversifikasi investasi, membentuk portofolio sesuai dengan risiko yang mereka bersedia tanggung dan tingkat keuntungan yang mereka harapkan.