PENGARUH PELATIHAN, PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT (POS) TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) CABANG BATUSANGKAR - Yona Sari, Selvi; Permata Sari, Desi; Zefriyenni, Zefriyenni (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pelatihan dan Perceived Organizational Support (POS) terhadap Prestasi Kerja Karyawan dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening. Metode pengumpulan data melalui survei dan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah uji Hipotesis dan Path Analysis. Sampel perusahaan ini berjumlah 74 responden.. Berdasarkan penelitian yang didapatkan Terdapat pengaruh positif yang signifikan disiplin kerja terhadap prestasi kerja dimana nilai signifikan. Tidak terdapat pengaruh positif yang signifikan POS terhadap disiplin kreja dimana nilai signifikan. Tidak Terdapat pengaruh positif yang signifikan POS terhadap prestasi kreja dimana nilai signifikan. Terdapat pengaruh positif yang signifikan pelatihan terhadap disiplin kerja dimana nilai signifikan. Terdapat pengaruh positif yang signifikan pelatihan terhadap prestasi kerja dimana nilai signifikan.