ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, TURNOVER DAN PROFITABILITAS PADA PT. ACE HARDWARE INDONESIA, TBK. - Vera Yulia (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. ACE Hardware Indonesia, Tbk. dengan menggunakan teknik analisis rasio keuangan. Analisis ini membutuhkan laporan keuangan sedikitnya 6 tahun terakhir. Analisis menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, turnover, dan profitabilitas perusahaan. Teknik penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Dari hasil penelitian dapat diperoleh hasil bahwa rasio likuiditas, solvabilitas, turnover, dan profitabilitas cenderung mengalami peningkatan pada PT. ACE Hardware Indonesia, Tbk. yang berarti perusahaan dalam keadaan sehat.