ANALISA LAPORAN KEUANGAN PT LAUTAN LUAS TBK DARI SISI LIKUIDITAS & PROFITABILITAS TAHUN 2014-2019 - Yanto Susilo (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2020)
Industri manufaktur kimia dasar, memiliki peran yang cukup vital bagi keberlangsungan industry manufaktur lainnya. Hal ini dikarenakan ketergantungan akan bahan dasar yang cukup besar dari setiap proses manufaktur yang ada. Dalam penelitian ini, penulis mencoba untuk melakukan Analisa atas laporan keuangan PT Lautan Luas Tbk (LTLS) dari sisi Likuiditas & Profitabilitasnya. Analisa ini berdasarkan dari Laporan Keuangan periode 2014-2019. LTLS masih menjanjikan bagi para kreditor maupun investor untuk pendanaan yang dapat mereka berikan berdasarkan dari ratio keuangan 2014 sampai dengan 2019.