ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT SENTUL CITY, TBK - Yessy Arsita (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2020)
Untuk mengetahui kinerja keuangan PT Sentul City Tbk. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik dekriptif dengan mengukur rasio-rasio keuangan perusahaan yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas dan Rasio Profitabilitas. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan PT Sentul City Tbk tahun 2014-2019 dimana rasio likuiditas berada dalam keadaan likuid. Rasio Solvabilitas dalam keadaan baik karena berada diatas standar rasio keuangan. Rasio aktivitas dan profitabilitas berada dalam keadaan kurang baik karena berada dibawah standar rasio keuangan.