PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA DAN PRESTASI PERUSAHAAN - Sitti Tari Utama (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2020)
Penilaian terhadap kinerja dan prestasi setiap unit perusahaan sangat penting dilakukan setiap periode tertentu untuk memberikan trigger pada setiap unit tersebut dalam mempertahankan atau meningkatkan kinerja dan prestasi yang akan dicapai. Adapun semakin baik tingkat kinerja dan prestasi yang dicapai setiap unit akan memberikan keuntungan pada perusahaan. Meski saat ini sudah ada teknologi yang canggih yang sangat berdampak pada berbagai kegiatan perusahaan dan dapat meningkatkan efisiensi, kinerja dan prestasi sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam sebuah organisasi. Sumber daya manusia sangat penting untuk diberikan arahan dan bimbingan dari manajemen sumber daya manusia agar menghasilakn kinerja yang optimal. Bentuk kinerja yang optimal pada sumber daya manusia dipengaruhi oleh disiplin kerja yang ada pada setiap karyawan / pekerja dan keberhasilan kegiatan pengembangan karir yang dilakukan oleh managemen sumber daya manusia yang ada pada perusahaan tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana pengaruh disiplin kerja dan pengembangan karir sumber daya manusia terhadap kinerja dan prestasi yang dicapai perusahaan.