DETERMINASI KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN: MOTIVASI, GAYA KEPEMIMPINAN (KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA) - Yunita Yunita (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2020)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereviewDeterminasi Kepuasan Kerja (Y1) Dan Kinerja Karyawan (Y2) : Motivasi (X1) dan Gaya Kepemimpinan (X2) Suatu Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja;2) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja; 3) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja;4) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja; dan 5) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja.