FAKTOR PENGEMBANGAN ORGANISASI PROFESIONAL: LEADERSHIP/KEPEMIMPINAN, BUDAYA, DAN IKLIM ORGANISASI (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL) - Raihan Fahidatul Ade Saputra; Cahyo Suko Pranoto; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Organisasi Profesional, yaitu: Leadership/Kepemimpinan, Budaya dan Iklim Organisasi suatu studi literatur manajemen pendidikan dan ilmu sosial. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Leadership/Kepemimpinan berpengaruh terhadap Organisasi Profesional; 2) Budaya berpengaruh terhadap Organisasi Profesional; dan 3) Iklim Organisasi berpengaruh terhadap Organisasi Profesional.