Optimasi Meta Tag dan Mobile Friendly Dalam Meningkatkan Search Engine Optimization Pada Website E-Brosur - Wahyu Sindu Prasetya (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Kondisi saat ini sangat penting untuk memaksimalkan agar konten yang terkandung dalam website e-brosur dapat dengan mudah ditemukan dan dapat dibaca dengan baik oleh pengguna yang menggunakan perangkat mobile. Search engine memiliki algoritma yang terus berubah dari waktu ke waktu sehingga menjadi tantangan bagi pengembang sistem untuk menghadirkan website yang kontennya bisa dikenal oleh search engine dan bahkan dapat muncul diposisi paling atas. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan SEO pada website e-brosur dengan cara mengoptimalkan penggunaan meta tag dan mobile friendly. Website e-brosur dikembang dengan pendekatan user experience (UX) dalam merancang user interface (UI) mengingat keterbatasan layar dalam menampilkan informasi dan kemudahan dalam melakukan navigasi. Hasil penelitian telah mengoptimalkan meta tag dan mobile friendly pada webite e-brosur sehingga dapat memberikan peluang yang cukup besar terhadap peringkat pada search engine google. Keterbatasan penelitian ini terletak pada alat pengujian yang meta tag maupun pengujian mobile friendly sehingga belum bisa dikatakan bahwa website e-brosur akan pasti berada diposisi paling atas ketika pencarian menggunakan google. Masih perlu dikembangkan dengan menggunakan algoritma search engine google terupdate.