E-Tourism Dalam Pengenalan Sektor Pariwisata Berbasis Android Di Kota Makassar - Syamsul Bhahri (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang pemanfaatan E-tourism untuk pemasaran sektor pariwisata di kota Makassar berbasis android. Fungsi dari penelitian ini adalah agar memudahkan para vendor yang ingin mencari lokasi wisata dan tempat wisata yang ingin di beli atau di kembangkan dan Fungsi lain dari penelitian adalah memudahkan pengguna untuk memberi informasi kepada vendor baik instansi maupun perseorangan yang ingin megembangkan atau membeli tempat wisata yang di tuju Pengumpulan data dengan mempelajari bahan, konsep, buku-buku dan teori yang berkaitan dengan proses penyusunan dan pembahasan masalah yang di bahas oleh penulis termasuk di dalam literatur tentang penulis dan mengenai hal-hal yang mendukung pembuatan program aplikasi. Penulis telah berhasil membuat aplikasi Pemanfaatan E-Tourism Untuk Pemasaran Sektor Pariwisata Di Kota Makassar Berbasis Android. Proses perancangan Aplikasi menggunakan platform android menggunakan software android studio. Hasil evaluasi dari pengujian BlackBox untuk mengetahui keandalan aplikasi menunjukkan semua hasilnya valid atau sesuai harapan.