Pengaruh Latihan Fisik Terhadap Peningkatan Vo2Max Pemain Futsal STKIP BBG Banda Aceh - Munzir (Journal Coaching Education Sports, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fisik terhadap vo2max pada atlit futsal yang berjumlah samplenya adalah 8 orang .Tehnik pengambilan sample di lakukan dengan cara total sampling.tehnik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut :(1) latihan di lakukan dengan cara melakukan program yang evektif sejauh 2 km sampai dengan 5 km dengan tes awalannnya menggunakan vo2max pada atlit futsal Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh.Hasil penelitian yang di proleh adalah terdapat pengaruh signifikan latihan fisik terhadap vo2max pada atlit futsal Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh dengan nilai rata-rata Hasil analisis diatas, diperoleh nilai T-hitung dari Vo2 Max terhadap Vo2 Max sebesar 3,33, sedangkan T-tabel dengan derajat kebebasan 8-2 (dk =6) pada taraf signifikasi Î± = 0,05 adalah sebesar 1,943. Hal ini berati nilai T-hitung lebih besar dari nilai T-tabel. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengaruh yang signifikan antara Vo2Max terhadap Vo2 Max pada Pemain Futsal Sekolah Tinngi Keguruan Dan Ilmu Pendidikaan Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh.