ANALISIS PENGARUH REALISASI PENERIMAAN BEA MASUK TERHADAP TARGET PENERIMAAN BEA MASUK (PADA KANTOR PENGAWASAN DAN PELAYANAN BEA CUKAI TIPE MADYA B TANJUNG BALAI KARIMUN PERIODE 2017-2019) - Yusmalina; Fauzan Haqiqi; Mira Santika (JURNAL CAFETARIA, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif bertujuan untuk mengetahui realisasi penerimanaan bea masuk terhadap target penerimaan bea masuk Pada Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya B Tanjung Balai Karimun Tahun 2017-2019. Variabel dependen dalam penelitian adalah target penerimaan bea masuk sedangkan dalam variabel independen penelitian ini adalah realisasi penerimaaan bea masuk.Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan realisasi 3 tahun penerimaan bea masuk dan target penerimaan bea masuk tahun 2017-2019 yang berjumlah 36 data, dengan sampel berjumlah 33 data sampel penelitian. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, uji asumsi klasik (normalitas dan heteroskedastisitas), hipotesisuji t (uji signifikan secara parsial) dan uji koefisien determinasi R2.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel realisasi penerimaan bea masuk (X) mempunyai pengaruh yang tidak terlalu signifikan terhadap variabel target penerimaan bea masuk (Y) dimana diperoleh hasil uji t thitung 2,048 > ttabel 2.039 yang demikian H0 ditolak dan Ha diterima.