Rancang Bangun Aplikasi Penggajian Dosen Tetap Dan Dosen Tidak Tetap Secara Online Di Universitas Darul Ulum Jombang - Winarti (Jurnal Intake : Jurnal Penelitian Ilmu Teknik dan Terapan, 2020)
Abstract— Darul Ulum University is a university with a large number of lecturers, in the process of paying lecturers' salaries, expertise is needed in determining the amount of salary (bisyaroh) given to lecturers. The calculation of UNDAR lecturer salaries requires data on the number of credits and teaching hours. So far, UNDAR has relied on the Excel application to calculate lecturer salaries. The system used has a weakness that it cannot be accessed from other hardware. The design of an online permanent lecturer and non-permanent lecturer payroll application can help the treasurer manage lecturer salary information (bisyaroh) from other devices easily and precisely. Intisari— Universitas Darul Ulum merupakan Universitas dengan jumlah dosen yang termasuk banyak, dalam proses pembayaran gaji dosen, dibutuhkan keahlian dalam menentukan jumlah gaji (bisyaroh) yang diberikan kepada dosen. Perhitungan gaji dosen UNDAR membutuhkan data jumlah sks dan jam mengajar. Selama ini UNDAR menggunakan aplikasi Excel untuk menghitung gaji dosen. Sistem yang dipakai ini memiliki kelemahan tidak bisa diakses dari perangkat keras lain. Rancang bangun aplikasi penggajian dosen tetap dan dosen tidk tetap secara online dapat membantu pihak bendahara dalam mengelola informasi gaji (bisyaroh) dosen dari perangkat lain dengan mudah dan tepat.