Korelasi Antara Indeks Telur dan Bobot Tetas pada Telur Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) - Muhammad Aris; Arif Aria Hertanto; Edy Susanto (International Journal of Animal Science, 2020)
Pengumpulan data penelitian dilaksanakan mulai 1 Mei hingga 30 Mei 2019, di Rumah Penetasan Telur milik Bapak Ahmad Sajid yang berlokasi di RT 001 RW 002 Desa Pucangro Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan. Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui korelasi indeks telur dan bobot tetas pada telur burung puyuh (Coturnix-coturnix japonica). Hasil penelitian diharapkan dapat dipergunakan sebagai penambah informasi serta kajian bagi semua pihak yang berkepentingan dalam pengembangan usaha peternakan, sekaligus sebagai rujukan untuk penelitian berikutnya dalam mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi sikap masyarakat terhadap usaha peternakan burung puyuh (Coturnix-coturnix japonica). Materi penelitian menggunakan telur tetas burung puyuh (Coturnix-coturnix japonica) dengan jumlah 100 butir. Metode penelitian adalah metode analisis korelasi yaitu suatu penelitian model korelasional. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan atau korelasi antara indeks telur dan bobot tetas.