Identifikasi Sifat Kuantitatif dan Kualitatif Domba Lokal di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan - Adib Dwi Yantoro; Wardoyo Wardoyo; Ratna Kumala Dewi (International Journal of Animal Science, 2020)
Peningkatan produktivitas ternak domba bisa dilaksanakan lewat riset mengenai Identifikasi Sifat Kuantitatif dan Kualitatif Domba lokal. Riset dilaksanakan di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan. Riset bertujuan mendapatkan deskripsi sifat-sifat Kuantitatif dan kualitatif Domba lokal diantaranya Lingkar Dada ,Tinggi Pundak ,Panjang Badan ,Bobot Badan, bentuk telinga, warna bulu, bentuk ekor dan garis wajah. Riset menggunakan metode analisa regresi yang bertujuan untuk memprediksi nilai Y untuk nilai X yang diberikan. Dari hasil riset serta pembahasan bisa disimpulkan bahwa sifat kualitatif domba lokal di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan antara lain : Bentuk telinga dominan berdaun rumpung dengan ekor DET, Pola warna bulu dominan putih dan bergaris muka cembung.