Analisis Pendapatan Ayam Broiler Pola Kemitraan Dengan Skala Usaha Yang Berbeda Di Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan - Amar Yasir Wahyudi; Muridi Qomaruddin; Dyanovita AL - Kurnia (International Journal of Animal Science, 2021)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini ialah untuk menganalisis berapa besar pendapatan yang didapatkan dari usaha ternak ayam (broiler). Pola kemitraan di Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah observasi serta wawancara secara langsung kepada peternak ayam broiler pola kemitraan yang ada di Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan. Hasil penelitian yang telah dilakukan pada peternak ayam broiler di Kecamatan Ngimbang Kabupaten Lamongan dapat disimpulkan sebagai berikut: Pendapatan yang diperoleh yaitu pada skala usaha 3000-7500 adalah Rp 8.811.656. Pada skala usaha 7501-14000 adalah Rp 13.944.176 dan pada skala usaha 14001-22000 adalah Rp 19.357.037. Usaha ini dikatakan layak pada ketiga skala kepemilikan dengan nilai R/C ratio >1 yaitu pada skala kepemilikan 3000-7500 adalah 1,051, pada skala kepemilikan 7501-14000 adalah 1,042, dan pada skala kepemilikan 14001-22000 adalah 1,028.