Hubungan Jumlah Kelahiran Anak (Litter Size) terhadap Bobot Lahir, Mortalitas Selama Menyusu dan Bobot Sapih Anakan Kelinci Lokal - Muhammad Arif Rahman Hakim; Edy Susanto; Dyah Wahyuning Aspriati (International Journal of Animal Science, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan jumlah anak (Litter Size) terhadap bobot lahir, mortalitas selama menyusu dan bobot sapih anakan kelinci lokal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang nyata antara Litter size (r = -0,005) terhadap bobot lahir pada anakan kelinci lokal dengan korelasi determinasi 2,631 dan persamaan regresi Y-8,121 + X-0,035 dan berkorelasi nyata terhadap bobot sapih(r = -0,030) pada anakan kelinci local dengan korelasi determinasi -0,0009 dan persamaan regresi Y 1.112,90 + X -10,94. Namun tidak terdapat hubungan yang nyata antara litter size (r = 0,142) terhadap mortalitas selama menyusu pada anakan kelinci lokal. Dengan korelasi determinasi -0,020 dan persamaan regresi 0,91 + 0,155.