Analisis Kelayakan Isi Buku Teks Bahasa Indonesia Untuk SMA Kelas XII Berbasis Kurikulum 2013 Terbitan Kemendikbud - Firdaus Aritonang; Tangson R. Pangaribuan (Basastra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kelayakan isi buku teks bahasa Indonesia SMA kelas XII edisi revisi 2018 penerbit Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan dan (2) kelayakan bahasa pada buku teks bahasa Indonesia kelas XII edisi revisi 2018 penerbit Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Hasil analisis pada buku teks bahasa Indonesia SMA kelas XII edisi revisi 2018 penerbit Kementerian Pendidikan dan kebudayaan adalah sebagai berikut: (1) kelayakan isi buku teks bahasa Indonesia SMA kelas XII edisi revisi 2018 penerbit Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan adalah 90,7% dengan katagori sangat layak dan (2) kelayakan bahasa pada buku teks bahasa Indonesia kelas XII edisi revisi 2018 penerbit Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan adalah 93% dengan katagori sangat layak.