PEMBELAJARAN JARAK JAUH SOLUSI DI MASA PANDEMI - Sudarti, Tri (G-Couns: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Kebijakan pemerintah mengenai pembelajaran jarak jauh/ daring di masa pandemi Covid-19 dirasa oleh pemerintah sebagai solusi untuk menjembatani kegiatan proses belajar mengajar. Beberapa oran/lembaga menganggap penggunaan e-learning sebagai alternatif pembelajaran yang tepat karena sistem e-learning tidak memiliki batasan akses, sehingga memungkinkan pembelajaran dapat dilakukan lebih banyak waktu, dan tidak memerlukan tatap muka mengingat social distancing dan kebijakan lain terkait protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Menanggapi kebijakan pemerintah tentang pembelajaran jarak jauh tersebut ada beberapa kendala dan trik yang harus dihadapi oleh para pendidik. Untuk menjawab keadaan tersebut Guru harus memiliki prinsip dan trik yang harus dikuasai oleh para pendidik untuk mengatasi kendala tersebut sehingga pembelajaran jarak jauh memang benar-benar menjadi solusi terbaik dalam proses belajar mengajar secara daring.Kata kunci: Pembelajaran, Daring, Masa Pandemi, Covid-19