INOVASI PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI ANDROID MENGGUNAKAN METODE MULTIPLE CHOICE BERBASIS INTERNET OF THINGS DALAM TRY OUT MATA PELAJARAN IPA MTS NEGERI 5 DEMAK - Herlina, Entin Dwi (G-Couns: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Inovasi Pembelajaran dan Ujian Try out memanfaatkan Teknologi android berbasis internet of things. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem perencanaan simulasi ujian pada Pembelajaran Mata Pelajaran IPA dengan menggunakan metode multiple choice berbasis android dengan mengambil studi pada Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Demak Kabupaten Demak. Adanya sistem ujian berbasis android mengunakan model ini, sehingga dapat mempermudah pengajar dalam memberikan test kepada peserta didik, mempermudah siswa/siswi dalam mengerjakan soal dan nilai bisa langsung diketahui, sehingga siswa/siswi MTS menjadi terbiasa dan terlatih mengerjakan soal dengan model Computer Based Test ( CBT ). Kesimpulan dari penelitian ini adalah Adanya sistem yang baru di kembangkan akan membuat efektif dan efesian dalam penyelenggaran simulasi ujian nasional mengunakan model Pemanfaatan teknlogi Android, dengan di terapkan sistem aplikasi tersebut di harapkan mampu mensukseskan siswa/siswi MTs Negeri 5 Demak dalam menghadapi ujian nasional Computer based test (CBT) sebenarnya.Kata Kunci : teknologi android, pembelajaran, IPA