Pendampingan Pembelajaran Online di Masa Pandemi Covid-19 pada siswa dan Siswi MA Al-Jufri - Jaftiyatur Rohaniyah; Ainullah Ainullah; Fitrah Yuliawati; Linta Wafdan Hidayah; El Indahnia Kamariyah (GUYUB: Journal of Community Engagement, 2021)
Pembelajaran online pada masa pandemic seringkali menjadi kendala pada siswa baik siswa SD, SMP dan SMA.  Hal ini disebabkan oleh keterbatasan alat dan keterbatasan pengetahuan pada platform yang dipakai dalam pembelajaran online. Seperti yang dialami oleh siswa dan siswi MA Al-Jufri di Blumbungan Kabupaten Pamekasan. Masalah yang seringkali mungcul dalam pelaksanaan pembelajaran online antara lain: keterbatasan siswa dalam memiliki smartphone android, wawasan dalam menjalankan akses pembelajaran online melalui platform yang ditunjuk sekolah. Dari masalah tersebut, perlu diadakan pendampingan pada siswa dan siswi di MA Al-Jufri tentang tatacara menjalankan fitur dalam beberapa platform yang bisa digunakan dalam pembelajaran online. Seperti zoom, google meet, blog dan google form. Maka dari itulah, pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pendampingan bagi siswa dan siswi MA Al-Jufri untuk memberikan kesiapan ilmu dan mental dalam belajar online di masa pandemi covid-19